何か新しいサービスを探している時や、困った時。 ネットで検索すると情報が多すぎて、「結局どこがいいの?」と迷子になってしまうこと、ありませんか?
そんな時、一番背中を押してくれるのは、やっぱり「知り合いの言葉」です。 黒板にも書きましたが、信頼できる人が「あそこ、良かったよ」と言ってくれるだけで、不安は一瞬で消え去りますよね。

「オススメ」には、責任が乗っている。
なぜ知り合いの言葉は強いのか。 それは、紹介してくれる人が「自分の信用を掛けてくれているから」だと思います。 本当に良いと思っていないものを、大事な友人に勧めたりはしませんよね。
だからこそ、誰かに僕たちのことを紹介していただけるというのは、数ある仕事の中でも最高レベルに嬉しい瞬間なんです。
紹介したくなる「安心感」を作るために。
では、どうすれば「人にオススメしたくなる会社」になれるのか? 特別な魔法はありません。日々の積み重ねだけです。
- 「ITの人って怖そう」という不安をなくし、話しやすい関係を作る。
- 困った時には、いつでも相談できる窓口として即座に対応する。
- 時には補助金の話など、相手が得する情報をプロとして提供する。
こうした「当たり前の誠実さ」を積み重ねた先にしか、「アントロワなら安心だよ」という言葉は生まれないと僕は思っています。
あなたの「自慢の知人」を目指して。
「ITのことで困ってるんだけど…」 そう友人が呟いた時、「あ、いい人知ってるよ!」と皆さんが自信を持って僕の顔を思い浮かべてくれる。 そんな存在になれるよう、今日も一件一件、目の前の仕事に全力で向き合います。
セキュリティの相談から業務の自動化まで、ご相談もいつでもウェルカムです! 「頼りになる知人」として、ぜひ僕を使ってください(≧∀≦)