「怖いもの」を「味方」に変える。逆転の発想が、あなたの事業をふっと軽くする

新しいビジネスのニュースを耳にしました。AIの進化に伴って「自分の顔画像が無断で使われるかもしれない」という不安が広がる中、防ぐばかりではなく、あえて自分からAIに顔をレンタルして収益を得る仕組みがあるそうです。(細かいルールはわからないので、良いものか悪いものなのかの判断がつきませんが。)
脅威だと感じていたものを、逆転の発想で自分の味方につけてしまう。このしなやかな発想の転換は、私たちが日々の事業で「よくわからないITやシステム」と向き合うときの、大きなヒントになると思うのです。

未知のものを、自分を助ける道具に変える

世の中がどんどん便利になる一方で、新しい技術やシステムの話を聞くたびに「なんだか難しそう」「自分の商売には縁がない」と心のシャッターを下ろしてしまいたくなることはありませんか。

「無断で使われるのが怖いから隠す」のではなく、「ルールを決めて貸し出す」という発想のように。見慣れない横文字のツールや新しい仕組みも、得体の知れない怖いものとして遠ざけるのではなく、あなたの商売を助けてくれる優秀な「道具」として賢く取り入れることができれば、見える景色はガラリと変わります。

孤独な夜の事務作業で、ため息をついていませんか

毎晩、お店のシャッターを下ろした後に始まる、終わりの見えない事務作業。手書きの予約表をパソコンに打ち直したり、よくわからないままホームページの管理画面と格闘したり。静まり返った部屋の中で、「どうしてこんなに時間がかかるんだろう」「自分が本当にやりたいのはこんな作業じゃないのに」と、ひとりため息をついている方も多いはずです。

わからないことをネットで検索しても、専門用語の壁にぶつかって余計に混乱してしまう。そんな孤独で苦しい時間を、これ以上あなたひとりで抱え込んで耐え続ける必要はありません。

専門用語はいりません。あなたの「想い」を聞かせてください

新しい道具を使いこなすには、それをわかりやすく翻訳して、あなたの手に馴染むように調整してくれる身近な存在が必要です。僕たち株式会社アントロワは、ただ言われた通りにWebシステムを開発したり、ホームページを作るだけの会社ではありません。あなたが抱える日々の「面倒くさい」や「困った」という素直な感情にじっくりと寄り添い、数あるITの選択肢の中から、あなたの事業に一番フィットする解決策を一緒に見つけ出します。

IT業界によくある専門用語は一切使いません。「こんなことできたらいいな」「この作業がもっと楽になればいいな」という想いを、普段の言葉のまま僕にぶつけてみてください。苦手な作業は便利な仕組みに任せて、あなたが一番輝ける「お客様と向き合う時間」をどうか取り戻してください。脅威に思えた未知の技術も、信頼できるパートナーと手を組めば、あなたの事業を力強く前へ進める最高のエンジンになります。孤独な夜のパソコン作業を終わりにして、もっと商売そのものを楽しめる、心豊かな明日を一緒に作っていきましょう。

\ 専門スタッフがサポート /

IT・Webについてご相談ください

AIを含め、IT・Webについて新しい情報がどんどん登場します。
中小企業専門ですので、お気軽にご相談ください。

無料相談はこちら
条件で探す宿検索「yadoly」