【経営者の夢】自分が寝ている間も売上が立つ!?24時間稼ぐ「Webシステム」の作り方

「自分が寝ている時や遊んでいる時に売上が立つと、すごくありがたい気持ちになります(≧∀≦)」

今日の黒板には、経営者であれば誰もが一度は夢見る「最高の状態」について書かせていただきました!

「遊んでいる間もシステムは文句を言わず稼いでくれる!」

社長が朝起きてスマホを確認した時、「おっ!夜中に〇件も注文が入ってる!」「休みの間に新規の問い合わせが来てるぞ!」と気づく瞬間。これは本当にテンションが上がりますし、商売をやっていて良かったと思える瞬間ですよね。

経営者が現場に張り付いていなくても、寝ている時でも、週末に趣味を満喫している時でも、会社が勝手に稼いでくれる。 この夢のような状態は、決して魔法や怪しい儲け話ではありません。「ITシステム」という裏方の仕組みを正しく構築すれば、どんな中小企業でも実現できる現実的な戦略です。

システムは「休まない、文句を言わない、最高のトップ営業マン」

ビジネスの基本は「お客様に価値を提供し、対価をいただくこと」です。 しかし、人間のスタッフだけでそれを回そうとすると、どうしても「営業時間(平日9時〜17時など)」という時間の壁にぶつかります。

一方、インターネット上に構築された「Webシステム(ECサイト、予約システム、自動見積もりフォームなど)」には、営業時間の概念がありません。

• 24時間365日の接客: 深夜2時に「この商品が欲しい!」と思ったお客様に対して、すぐさま商品の魅力を伝え、決済まで完了させることができます。
  • 文句一つ言わない対応力: どれだけ大量のアクセスや問い合わせが同時に来ても、パニックになったり「残業代を払ってください!」と文句を言ったりすることなく、淡々と、かつ正確に処理を続けます。

まさに、御社にとって「最強のトップ営業マン兼、事務スタッフ」です。

「労働集約型」から「知識(仕組み)集約型」へ

中小企業が大きく成長するためには、社長やスタッフの「働く時間」と「売上」が比例する状態(労働集約型)から抜け出す必要があります。

• Before: 社長が1日10時間働いて、10の売上を作る。
  • After: 社長はシステム作りに時間を投資し、あとはシステムが24時間稼働して100の売上を作る(社長は遊んでいてもOK!)。

この「稼ぐ仕組み(システム)」を一度作ってしまえば、あとはそれが資産となり、会社に継続的な利益をもたらしてくれます。

あなたが遊んでいる間に稼ぐシステム、僕が作ります!

「寝ている間に売上が立つ仕組みなんて、ウチの業界じゃ無理だよ…」 最初からそう諦めてしまっていませんか?

• 実店舗の予約を24時間Webで受け付けられるようにする。
  • これまで営業マンが電話で対応していた「よくある質問」をチャットボットに自動回答させる。
  • BtoBの受発注をFAXから専用のWebシステムに切り替える。

これらも立派な「社長が寝ている間に稼ぐ(業務を回す)仕組み」の一部です。

「ウチの会社でも、自動で稼ぐ仕組みを作れるかな?」と思ったら、ぜひ株式会社アントロワにご相談ください。 御社のビジネスモデルに合わせ、24時間文句も言わずに働き続ける「最高のシステム」の構築を、僕が全力でサポートいたします!

システムに稼いでもらって、社長はもっと人生を遊び尽くしましょう(≧∀≦)

\ 専門スタッフがサポート /

24時間文句も言わずに稼ぐ「最強のシステム」を作りませんか?

「労働集約型のビジネスから抜け出したい」「営業時間外の売上や問い合わせを自動で獲得したい」とお悩みの中小企業様へ。
アントロワが御社のビジネスを分析し、社長が休んでいる間も勝手に稼ぐWebシステム・自動化の仕組み作りをサポートします。

無料相談はこちら
岐阜県大垣市の社会保険労務士事務所ならTAKAJYO労務管理事務所