【どこでもオフィス】ご当地グルメも満喫!出張先でも仕事が止まらない「クラウド化」の魔法

「どれも行く機会あり(≧∀≦)」

今日の黒板は、普段使っているマックとは違う、時々食べたくなるマックの話題です!

「ご当地 マック 北海道・名古屋・博多」

マクドナルドで展開されるご当地限定メニュー、北海道のじゃがいも、名古屋の手羽先、博多のめんたい…想像するだけでワクワクしますよね! 僕も仕事柄、ありがたいことに色々な場所へ行かせていただく機会がありますが、出張の密かな楽しみといえばやっぱりその土地の「食」です。

フットワーク軽く飛び回りたい!でも…

経営者たるもの、新しいビジネスチャンスを掴むため、あるいは良い刺激を受けるために、フットワーク軽く全国どこへでも飛んでいきたいですよね。

しかし、出張の計画を立てる時に、こんな不安が頭をよぎりませんか?

• 「自分が3日間も会社を空けたら、承認待ちの書類が山積みになってしまう…」
  • 「出先でお客様から電話がかかってきても、社内のパソコンを見ないと過去の履歴が分からない…」
  • 「結局、出張先でもホテルに引きこもって、社員からの確認メールの対応に追われそう…」

「自分がオフィスにいないと業務が回らない」という状態は、社長のフットワークを重くしてしまう最大の原因です。せっかく遠出しても、気になって夜の街に美味しいものを食べに行く余裕すらなくなってしまいます。

クラウド化で、全国どこでも「いつもの自分のデスク」に!

この「場所に縛られる問題」を鮮やかに解決するのが、「ITツールを使ったクラウド化」です。

社内のデータや業務システムをインターネット上の「クラウド」に置いておくことで、スマホやノートPCさえあれば、北海道のカフェにいても、博多のホテルのベッドにいても、一宮市の自社オフィスにいるのと全く同じ環境で仕事ができるようになります。

• ワークフローシステム: 移動中の新幹線の中で、スマホからサクッと見積もりや稟議のハンコ(承認)を押せる。
  • クラウド顧客管理(CRM): 出張先でお客様から電話があっても、スマホでこれまでのやり取り履歴を瞬時に確認して完璧な対応ができる。
  • ビジネスチャット: 現地の美味しいラーメンを食べながらでも(笑)、スタッフへの的確な指示出しや進捗確認ができる。

場所に縛られない働き方、僕と一緒に作りませんか?

「パソコンを開かなくても、スマホ一つで会社が回る。」 そんな仕組み(どこでもオフィス)が整えば、社長はもっと自由に、もっとアクティブに外の世界へ飛び出していくことができます。それは必ず、会社の新しい成長に繋がるはずです。

「出張先でも安心して仕事が回る仕組みを作りたい!」 「クラウドってよく分からないから、自社に合うものを教えてほしい!」

そんな時は、株式会社アントロワにお任せください! 御社の業務を身軽にするためのIT環境づくりを、僕がまるごとサポートいたします。

フットワーク軽く全国を飛び回って、一緒に各地のご当地グルメを楽しみましょう(≧∀≦)

\ 専門スタッフがサポート /

出張先でも業務が止まらない「クラウド環境」を作りませんか?

「自分が会社にいないと仕事が回らない」「場所に縛られずにフットワーク軽く動きたい」とお悩みの経営者様へ。
アントロワが御社の業務を分析し、どこにいてもスマホやPCで安全に仕事ができるクラウド環境の構築をサポートします。

無料相談はこちら
岐阜県大垣市の社会保険労務士事務所ならTAKAJYO労務管理事務所