皆さん、体のメンテナンスはされていますか? 僕は先日、定期健診に行ってきました。
採血や各種検査を終え、今はまさに「結果待ち」の状態です。 この期間は、「どうか、異常がありませんように…!」と願うしかないですね。

「異常なし」のありがたさ。
もし検査で何か見つかったとしても、早期発見であれば対処できます。 逆に、自覚症状が出てから病院に行くと、治療が大変になることも少なくありません。
「何も異常がない」 「いつも通り動ける」
これは当たり前のようでいて、実は日々のメンテナンスやチェックがあってこそ成り立つ、とても尊い状態なんですよね。
システムにも「健康診断」が必要です。
これ、実はITシステムも全く同じなんです。 普段は問題なく動いているように見えても、裏側では
- サーバーの容量がパンパンになりかけている。
- セキュリティの穴(脆弱性)が開いている。
- プログラムに小さなエラーが蓄積している。
といった「病気の種」が潜んでいることがあります。 これを放置して、ある日突然システムが停止(=発病)してしまうと、業務全体がストップし、損害は甚大なものになります。
転ばぬ先の杖、ご用意します。
人間ドックに行くように、御社のシステムも定期的にプロの目でチェックしませんか?
僕たちアントロワの「保守・メンテナンス」サービスは、まさにシステムの主治医です。 異常が起きる前に予兆を検知し、サッと治療する。 皆様が安心してビジネスに専念できるよう、見えないところで健康を守り続けます。
さて、僕の健診結果も◎であることを祈りつつ、今日も仕事頑張ります!