長い年末年始休暇も、黒板に書いた通り「あっという間に終了」してしまいました。 今日から仕事始めという方も多いのではないでしょうか。
「まだお餅が食べたい…」 そんな名残惜しい気持ちも少しありますが、休みが終わってワクワクしている人もいると思います。 なぜなら、仕事始めの動き出しこそが、今年一年の成果に繋がると思えるからだと思います。

最初の3日が、1年を作る。
マラソンでもF1でもそうですが、最初に良い位置につけられるかどうかで、その後のレース展開は大きく変わります。 ビジネスも同じです。
1月のこの時期に、
- 溜まったメールを素早く処理し、
- 今年の目標に向けた最初の一手を打ち、
- エンジンを全開にできるか。
ここで「スタートダッシュ」を決められる企業は、やはり一年を通じて強いものです。
ITという「ターボ」を使いましょう。
もし、「やりたいことはあるのに、事務作業に追われて動き出せない」という状況なら、それはエンジンの整備不足かもしれません。
ルーチンワークはシステムに任せて自動化する。 意思決定に必要なデータはすぐ出せるようにしておく。
ITという「ターボエンジン」を搭載していれば、他社がまだ慣らし運転をしている間に、御社はトップスピードに乗ることができます。
さあ、2026年のレース開始です!
僕たちアントロワも、今日からフル稼働です。 御社が最高のスタートを切れるよう、システムの側面から全力でサポートいたします。
休みボケなんて言っていられません。 今日から一緒に、全速力で走り出しましょう!