【中小企業のDX推進】自社に「ロベルト本郷」はいる?劇的な業務改善をもたらすITパートナーの選び方

「新しいITシステムを導入したいけれど、社内に詳しい人間がいない」
「話題のAIツールを使ってみたいが、何から手をつけていいか分からない」

人手不足や働き方改革が叫ばれる中、多くの中小企業がIT化・DX推進の必要性を感じています。しかし、「自社だけで何とかしよう(独学)」として、かえって時間とコストを無駄にしてしまうケースが後を絶ちません。

御社には、ITの正しい方向へと導いてくれる「優秀なコーチ」はいますでしょうか?

これを飲めば「オーバーヘッドキック」ができる!?

少し視点を変えて、今日の黒板をご覧ください。
「ロベルト本郷のウイスキーが ファミマで手に入る(≧∀≦)」

サッカーファンの皆様ならお分かりかと思いますが、名作『キャプテン翼』で主人公・大空翼に世界レベルの技術(オーバーヘッドキックなど)を教えた偉大な師匠、ロベルト本郷をモチーフにしたウイスキーの話題です(笑)。

「これを飲めば、あのオーバーヘッドができるようになる(≧∀≦)」と黒板には書きましたが……現実のビジネスやITの世界では、「優れたツール(ウイスキー)を買うだけ」で魔法のように大技ができる(業務が改善する)ことは絶対にありません。

IT化の成功には「伴走してくれる師匠(パートナー)」が必要

大空翼という天才でさえ、我流ではなく「ロベルト本郷」という世界を知る指導者がマンツーマンで伴走してくれたからこそ、劇的な成長を遂げることができました。

これは、中小企業のIT化やDX推進においても全く同じです。
最新のシステムやAIという「ツール」をただ導入しても、現場のスタッフが使いこなせなければ意味がありません。自社だけで無理に導入を進めるのは、素人がコーチなしでオーバーヘッドキックの練習をするようなもので、大怪我(システムの放置や余計なコスト増)に繋がります。

自社の課題を的確に見抜き、現場のレベルに合わせて「ITの正しい使い方」を教えてくれる外部パートナー(=ITにおけるロベルト本郷)の存在が不可欠なのです。

アントロワは御社の「ITの専属コーチ」になります!

「高額なシステムを売りつけるのではなく、今ある環境で最適な改善策を教えてほしい」

「導入して終わりではなく、現場が使いこなせるまで伴走してほしい」

もし御社がそんな「ITの良き師匠・パートナー」をお探しであれば、ぜひ株式会社アントロワにご相談ください。
僕たちは、専門用語を並べ立てるだけのコンサルタントではありません。御社の現場にしっかりと入り込み、日々の面倒な雑務をゼロにするための「ITの必殺技」を伝授する熱血コーチとして、徹底的にサポートいたします!

まずは現状のITに関するお悩みをお気軽にお聞かせください。一緒に、御社のビジネスを世界レベルへと引き上げる戦略を練りましょう!

\ 専門スタッフがサポート /

【無料診断】御社の「IT課題」をコーチに相談してみませんか?

「社内のIT化を進めたいが、何から相談していいか分からない」という経営者様向けに、【初回無料のIT課題ヒアリング(オンライン可)】を実施しております。

「事務スタッフの残業を減らしたい」
「エクセルの転記作業を自動化したい」
「今のシステムが自社に合っているか診断してほしい」

現状のお悩みをそのままお聞かせください。以下のボタン、またはQRコードから簡単にお申し込みいただけます。

無料相談はこちら
岐阜県大垣市の社会保険労務士事務所ならTAKAJYO労務管理事務所