突然ですが、最近ニュースでも話題の「AI」や「ChatGPT」、皆さんの会社でも使っていますか?
「アカウントは作ってみたよ!」「メールの挨拶文を書いてもらったことがある」という社長さんも多いのではないでしょうか。確かに、パッと文章を作ってくれるのは魔法みたいで便利ですよね。
ですが、「あなたがやっているAI活用は まだごく一部しか使えていない!」

AIの本当の力、眠らせていませんか?
「文章の要約」や「挨拶文の作成」。実はこれ、AIが持つポテンシャルのほんの「数パーセント」しか使えていない状態なんです。例えるなら、最新のスマートフォンを買ったのに、電話と電卓の機能しか使っていないようなもの。もったいないですよね!
今のAIは、もっともっと皆さんの業務の面倒な部分で活躍できるんです。
例えば……
- 「このエクセルの作業、自動化したいからマクロ(プログラム)を書いて!」と指示する。
- 過去のアンケートデータを読み込ませて、「ウチの強みと弱みを分析して、新しい企画を3つ出して」とアイデア出しの壁打ち相手にする。
- バラバラの資料を渡して、「新入社員向けのマニュアルにまとめて」とお願いする。
こんな風に、これまで人間が何時間もかけてウンウン唸っていた作業を、たった数分で終わらせてくれる「超優秀なアシスタント」になる可能性を秘めています。他にも「もっと使えること」が山のようにあるんです!
勉強は不要です。僕たちが「AI活用のサポート役」になります!
「すごいのは分かったけど、それをどうやって自社で使えばいいの?」 「AIへの指示の出し方(プロンプト)を勉強する時間なんてないよ…」
そう思われた社長、ご安心ください! 最新のAIツールを追いかけたり、難しい使い方を勉強したりするのは、社長の仕事ではありません。社長の本来の仕事は「売上を作ること」です。
だからこそ、僕たちアントロワが、御社の「AI活用のサポート役」になります!
「今、こういう業務に時間がかかっていて困っているんだけど…」とざっくりご相談いただければ、「それなら、このAIをこう使えば一瞬で終わりますよ!」と、御社に一番フィットした具体的な活用方法をご提案します。
AIはあくまでツールです。難しく考える必要はありません。 御社の「めんどくさい」を減らし、ワクワクする時間を増やすために、アントロワと一緒にAIを賢く使い倒してみませんか?