「朝までジピって、結局どれが良いか分からない…」そんな不毛な夜はもう終わりにしませんか? その検索時間、会社にとって一番高い経費かもしれません。

新しいシステムを導入したい。 話題の生成AIを使ってみたい。 そう思ってPCを開き、気づけば数時間。「比較サイト」や「まとめ記事」を何十ページも読み漁り、AIにどんどん相談しては「う〜ん」と悩み、目がショボショボしているのに、結論は出ないまま…。

そんな経験、ありませんか? はっきり言いますが、その時間は「勉強熱心」なのではなく、単なる「会社の資産(あなたの時間)の浪費」です。

黒板に書いたメッセージは、そんな真面目すぎて損をしているあなたへの救済措置です。

「情報収集は大変! IT のことは聞いてくださいね(≧∀≦)」

無料の情報は、「タダ」ではありません。

ネット上の情報は無料で手に入りますが、それを探すあなたの時間には「高い時給」が発生しています。 もし社長であるあなたが、3時間かけて「〇〇ソフト 評判」と検索し続けたとしたら。そのコストは数万円、あるいは機会損失を含めればそれ以上になるでしょう。

しかも、苦労して見つけたその記事は、

• アフィリエイト目的の偏ったランキングかもしれない。
  • 情報が古くて、今の仕様とは違うかもしれない。
  • 大企業向けの話で、御社にはオーバースペックかもしれない。

素人が玉石混交のネットの海から「正解」を見つけ出すのは、砂金採りより効率の悪いギャンブルなのです。

「聞く」ことの圧倒的なタイパ。

では、どうすればいいか。 答えはシンプルです。「すでに答えを持っている人に聞く」。これだけです。

僕たちITのプロは、仕事として毎日最新情報を浴び続け、実際に触って検証しています。 あなたが調べる情報を、僕たちはすでに知っています。

• あなた: 3時間検索 → 「うーん、どれも良さそうに見える…(迷い)」
  • プロに聞く: 3分のチャット → 「御社の規模ならBではなくA一択です。理由は〜(即決)」

このスピード感の違い。 これこそが、ビジネスの勝敗を分ける「意思決定の速さ」に直結します。 自分で調べることにこだわるのは、新幹線を使わずに「歩いて東京まで行く!」と言っているようなものです。

その悩み、3分で終わらせましょう。

「こんな初歩的なこと聞いていいのかな?」 そう遠慮して検索窓に打ち込んでいるその指を、今すぐ止めてください。

情報収集が目的になってはいけません。情報は「使う」ためにあるのです。 面倒な「収集」と「選定」は僕たちに丸投げして、あなたは「決定」と「実行」だけに時間を使ってください。

「ITのことは聞いてくださいね」 この言葉は、社交辞令ではありません。あなたの貴重な時間を守るための、もっとも合理的な提案です。 さあ、検索画面を閉じて、僕に話しかけてみませんか?

\ 専門スタッフがサポート /

検索迷子を、救出します。

膨大なIT情報に振り回されていませんか?
御社の状況に合わせた「最短の正解」をご提示します。
調べる時間をゼロにして、本業に集中してください。

無料相談はこちら
岐阜県大垣市の社会保険労務士事務所ならTAKAJYO労務管理事務所