一宮の守り神にご挨拶。真清田神社の「黄金の馬」で、最高のスタートを切りました!

皆さん、初詣には行かれましたか? アントロワはフルリモートの会社なので住んでいる地域は様々。僕は愛知県一宮市なので地元が誇る尾張国一之宮、「真清田神社(ますみだじんじゃ)」へご挨拶に行ってきました。

黒板にも書きましたが、昨年からのライフワークである「神社巡り」は継続しますよ(≧∀≦)

2026年限定、 輝く「午」の御朱印。

見てください、この御朱印! 今年の干支である「午(うま)」が黄金に輝く、なんとも縁起の良いデザインです。 「令和八年一月一日」の日付が入ったこの一枚をいただくだけで、なんだか今年一年、万事うまくいきそうなパワーが湧いてきます。

真清田神社は、清く澄んだ水による水田から名付けられたと言われています。 地元の神様にしっかりと手を合わせ、「今年も地域の皆様のお役に立てますように」と誓いを立ててきました。

神社巡りは、心のチューニング。

僕にとって神社を巡る時間は、単なる趣味以上に大切な「心のチューニング」の時間でもあります。 静かな境内で手を合わせると、日々の忙しさでざわついた心が鎮まり、経営者として、技術者としての本来の自分に立ち返ることができるのです。

地域に根ざして、今年も走ります。

一宮市に鎮座する真清田神社のように、僕たちアントロワも、この地域にどっしりと根を張り、皆様から頼りにされる存在でありたいと思います。

パワーチャージも完了しました。 今年も「神社巡り」で心を整えながら、良い仕事を積み重ねていきます!

(皆様のおすすめの神社があれば、ぜひ教えてくださいね!)

\ 専門スタッフがサポート /

地域密着でサポートします。

一宮市の企業様、ITのお悩みは近くのプロにご相談ください。
フットワーク軽く、御社の元へ駆けつけます。

無料相談はこちら