【先着6名】仕事をClaudeに集約する働き方、試しませんか?AI環境構築のテストメンバー募集

今日はお知らせです。10月に正式リリース予定の「Claude AI環境構築パッケージ」に先立ち、テストメンバーを先着6名だけ募集します。個人事業主・小規模事業者の方が対象で、構築サポートは無料(各サービスの実費のみご負担)。定員になり次第締め切ります。

本企画は、株式会社松祐(松尾圭祐氏)と株式会社アントロワ(柴田篤志)の共催です。松尾さんと柴田の2人体制で、お一人おひとりに伴走します(枠は松尾枠3名・柴田枠3名です)。

応募フォームはこちら(先着順※締め切りは気にしないでください) →

やること

HP(WordPress)・SNS・LINE公式アカウント・Claude(AI)を連携させた仕事環境を、私たちと一緒にゼロから構築し、ご自身の手で運用できる状態まで持っていきます。構築期間は最長1か月。その後の運用はSlackでサポートします。

目指すのは「あなたが寝ている間も、AIが発信・準備を動かし続ける環境」をご自身で運用できる状態です。実は、この「IT黒板」の毎日更新も、僕自身がClaudeと二人三脚で回しています。Claudeをおすすめする理由仕事のスピードが変わった実体験はブログに書いてきた通りで、今回はその環境そのものを、あなたの商売に合わせて一緒に作ります。

※SNS投稿やLINE配信の「完全自動化」は、私たち自身もまだテスト段階です。まずはClaudeが下書きを作り、ご自身が確認して発信する半自動から始め、どこまで自動化できるかを一緒に検証していきます。

費用

構築サポートは無料です。ただし各サービスの利用料(WordPress有料プラン、Claude Pro 月20ドル、場合によりGoogle Workspace)はご自身の負担です。月1万円前後の実費が発生するとお考えください。

※すでに自社で運用中のシステムをClaude管理に載せ替えたい場合や、その他SaaSの導入を伴う場合は、個別相談(有償見積)となります。

参加条件(すべて必須です)

• 構築期間中、週2〜3時間以上を確保できる方
  • わからないことを、まず自分で調べられる方。「問題→調べる→試す→結果をチャットで報告」のサイクルを回せることが条件です。丸投げのご質問には原則お答えしません
  • 3者(松尾さん・柴田・あなた)でのオンライン打合せに参加できる方
  • 構築過程・つまずいた点を記録し、フィードバックとして提供いただける方(10月の商品化に活用します)
  • ご自身のPCをお持ちの方

IT知識は問いません。実際、松尾さんも非エンジニアです。求めるのは知識ではなく「一緒に調べて前に進む姿勢」です。逆に、知識があっても受け身の方には向きません。

こんな方に来てほしい

① 独立して仕事をしている専門家の方

行政書士・司法書士・中小企業診断士・FP・保険販売員・コーチ・カウンセラー・講師など、お一人(または少人数)で経営・営業・実務のすべてを回している方。

• 提案書・書類・メール作成に、本来の専門業務の時間を奪われている
  • HPやSNSで発信したいが「何を書けばいいか」「時間がない」で止まっている
  • 「自分がいないと何も動かない」働き方を変えたい

② 中小企業の経営者の方

AIという言葉は毎日聞くのに「自社でどう使うか」のイメージが湧かない。部下からの提案も判断できず先送りになっている——まず経営者ご自身が体験して、自分の言葉で社内に展開できるようになりたい方。

③ 副業・複業で活動している会社員の方

本業を持ちながら、週末や夜の時間で自分のサービス・発信を育てている方。使える時間が限られているからこそ、HP更新・SNS投稿・顧客対応の下準備をAIに任せる効果が最も大きく出ます。

なぜ無料なのか

無料である理由は、皆さんのつまずきそのものが私たちの商品開発の材料になるからです。その意味で、これは「無料サポート」ではなく「共同開発」です。10月の正式リリースに向けて、リアルな声を一緒に作ってくださる方をお待ちしています。

応募方法

先着6名(松尾枠3名・柴田枠3名)、定員になり次第締め切ります。下記のGoogleフォームからお申し込みください。

テストメンバーに応募する(先着順※締め切りは気にしないでください) →

「自分の場合はどうなる?」という事前のご質問も歓迎です。いつもの相談窓口からお気軽にどうぞ(≧∀≦)

\ 専門スタッフがサポート /

先着6名・テストメンバー募集中

Claudeに仕事を集約する環境を、2人体制の伴走で一緒に構築します。
構築サポートは無料(実費のみ)。定員になり次第締切です。

応募フォームへ進む
条件で探す宿検索「yadoly」