まさかの地元・一宮から7億円!?

なんと地元・一宮市で販売された「2024年 年末ジャンボ宝くじ」から、1等・前後賞合わせて7億円が出ていたそうです!

しかも驚きなのが、その換金が「つい最近ようやくされた」ということ。 支払期限ギリギリまで、7億円の当たりくじがどこかの家の引き出し(あるいは財布の中?)で眠っていたことになります。

まさか、あのショッピングモールで…?

当たりが出た売り場は、なんと近所のよく行くショッピングモールだそうです。 宝くじは買わないですが、もしかしたら買えた場所なんだ・・・そう思うと、なんだかドキドキしてしまいますよね。

それにしても、1年間も7億円を放置していた当選者の方、気づいた時はどんな心境だったのでしょうか。 まさに「灯台下暗し」、最大の幸運は意外と身近なところに隠れているものですね。

御社にも「換金忘れ」はありませんか?

さて、これをビジネスに置き換えてみましょう。 宝くじは「運」ですが、企業の中にも「価値があるのに、気づかれずに眠っている資産」がたくさんあります。

• 活用されずに眠っている「顧客データ」
  • 属人化して共有されていない「ベテランのノウハウ」
  • 集計するだけで終わっている「売上データ」

これらは、磨けば7億円…とまではいかなくとも、御社の利益を大きく伸ばす可能性を秘めた「当たりくじ」です。 ただ、換金(=活用)しなければ、ただの紙切れと同じになってしまいます。

埋もれた資産、ITで掘り起こしましょう。

「うちにはそんな資産ないよ」と思っている経営者様。 一度、僕たちと一緒に社内のデータを棚卸ししてみませんか?

期限切れになってしまう前に、ITの力でしっかりと価値ある形に変えていきましょう。 一宮市には今、金運の風が吹いています。この波に乗るなら今ですよ!(≧∀≦)

\ 専門スタッフがサポート /

眠っている「資産」を見つけます。

活用されていないデータやノウハウはありませんか?
ITの力で御社の隠れた資産を発掘し、ビジネスの成果(当たり)に変えるお手伝いをします。

無料相談はこちら
岐阜県大垣市の社会保険労務士事務所ならTAKAJYO労務管理事務所