「絶対に美味しいはずだ」と期待に胸を膨らませてスーパーやコンビニを見ても、どうしてもお目当ての商品が見つからない。そんな、もどかしい経験をしたことはありませんか。僕も最近、ずっと気になっているある商品を探しているのですが、なかなか巡り会えずにいます。

「世の中には存在していると分かっているのに、自分の手元には届かない」。このもどかしさは、日々の業務をなんとか楽にしようと、深夜のパソコン前で奮闘している小さな会社の経営者の方々が抱える「ITへのジレンマ」と、とてもよく似ているように感じます。
「もっと良い方法があるはず」と夜のオフィスで悩む日々
「この手書きの顧客ノート、パソコンで一元管理できたら絶対にもっと仕事が早くなるのに」「うちのホームページも、スマホからサクッと更新できる仕組みがあるはずなのに」。そう気づいているからこそ、社長であるあなたは日中の忙しい業務を終えた後、重たいまぶたをこすりながらネットで検索を始めます。
しかし、画面に並ぶのは「クラウド」「CRM」「API連携」といった見慣れない専門用語ばかり。どれが自分の会社に合っているのか分からず、何時間も調べた挙句、「結局どうすればいいんだ」と途方に暮れてしまう。本来なら明日の商談の準備をしたり、ゆっくり体を休めたりするべき貴重な時間が、終わりの見えないツール探しに奪われていく。誰も助けてくれない薄暗いオフィスで、たった一人でため息をつくその孤独感は、あなたの情熱を確実にすり減らしていきます。
バラバラの業務を、ひとつの「確かな仕組み」へ
「便利なITツール」は世の中に星の数ほど存在します。しかし、本当に大切なのは「それを見つけること」ではなく、「あなたの会社の業務にどうフィットさせるか」です。だからこそ、ツール探しの迷路で立ち止まるのはもうやめて、僕たちプロフェッショナルを頼ってください。
株式会社アントロワは、単にシステムを導入するだけの業者ではありません。あなたの会社で「誰が、どの作業で一番時間を奪われているのか」を丁寧に紐解き、最適な形に組み上げるITの翻訳家です。例えば、社員それぞれがバラバラのエクセルで管理していた顧客データを、誰でも一目で過去の履歴まで確認できる仕組みに統合する。あるいは、更新が止まっていたホームページに、お客様の悩みを解決する導線を作り、24時間働く優秀な営業マンへと変える。専門用語は一切不要です。あなたの「これがやりたい」という素直な想いを聞かせていただければ、僕たちがそれを確実な「解決策」へと形にします。
迷う時間を、会社を前進させるエネルギーに
自力で正解を探し回る苦労を手放し、自社にぴったりの仕組みを手に入れた瞬間、社内の空気は驚くほど軽く、前向きなものに変わります。「あの作業、こんなに簡単でよかったんだ」という納得感とともに、あなたや社員の手元には、新しいサービスを考えたりお客様と向き合ったりするための「豊かな時間」が戻ってきます。
見つからない正解を探して、一人で夜遅くまで悩み続ける必要はもうありません。あなたの会社が本来持っている力を最大限に引き出し、確実に事業を次のステージへと進めるために。面倒なITの課題はすべて僕たちに預けて、ここから一緒に、迷いのない力強い一歩を踏み出してみませんか。