「今日の天気なら、どんな服を着て出かけよう?」そんな日常のちょっとした悩みに応えてくれる「天気コーデ」のように、最近は暮らしを楽しく便利にしてくる面白いITサービスが次々と生まれていますね。
https://search.yahoo.co.jp/chat/a/weather_outfit
このような便利な仕組みを目にするたび、デジタル技術というのは決して難解なものではなく、本来は私たちの「あったらいいな」を叶えるために作られているのだと実感します。しかし、いざご自身の商売や事業にITを取り入れようとすると、どこから手を付ければいいのか分からず立ち止まってしまう方も多いのではないでしょうか。実は、一見難しく思えるITも、あなたの事業の「困った」に寄り添う道具として正しく使えば、毎日の仕事を驚くほど軽やかでワクワクするものに変えてくれます。
新しいアイデアが暮らしや仕事を変えていく
「こんなことまで教えてくれるの?」と思わず笑顔になってしまうような新しいサービスには、人の気持ちや手間に寄り添う工夫がたくさん詰まっています。

テクノロジーは決して冷たいものではなく、私たちが日々感じている「面倒くさい」や「困った」を解決するために進化しています。あなたの商売においても、「毎日のこの作業がもっと簡単になればいいのに」「お客様にもっと手軽に予約を取ってもらいたい」という思いがあるはずです。世の中にある便利な仕組みや技術を少し取り入れるだけで、これまで当たり前だと思っていた手間が嘘のように解消される可能性が、実はたくさん眠っています。
一人で抱え込む深夜のパソコン作業からの解放
とは言っても、一人で店を切り盛りしていたり少人数で事業を動かしていると、新しいツールを調べるゆとりすらないのが現実ではないでしょうか。
日中の営業を終え、疲れ切った体で静まり返った事務所のパソコンに向かう。「ホームページを更新したいけれど操作が分からない」「手書きの予約帳や顧客データをパソコンに入力し直すだけで深夜になってしまう」。見慣れない画面と向き合いながら一人で溜息をつく夜は、本当に心細く、どっと疲労が押し寄せてくるものです。本来なら、新商品の構想を練ったり、お客様の笑顔のために使いたかった貴重な時間と情熱が、慣れない事務作業やWebのトラブルに奪われていくのは、とても悲しいことです。
あなたのやりたい気持ちに寄り添うパートナーとして
そんな時こそ、難しい横文字を使わずに「こういうことってできる?」と気軽に話せる相談相手を頼ってください。
株式会社アントロワは、ただ注文通りにホームページを作ったりWebシステムを開発したりするだけの会社ではありません。あなたが日々の仕事で感じている小さなストレスや、「こんな風にお客様に届けたい」という温かい想いにじっくり耳を傾け、あなたのお店や事業にぴったりのITの活用法を一緒に探します。まるで友人とおしゃべりするような感覚で話していただくだけで大丈夫です。面倒な設定やシステム作りはすべて僕たちに任せていただき、毎日の業務にゆとりと笑顔を取り戻していきましょう。
新しい技術やサービスに触れた時のワクワク感を、ぜひあなた自身の事業でも体感してみてください。孤独に画面と睨めっこする時間はもう終わりにして、もっと商売そのものを楽しめる環境を一緒につくっていきませんか。あなたが本来の仕事で思いきり輝けるよう、僕たちが確かな技術と温かい対話で、一番近くから支え続けます。