絵画×ワイン? 全く違うものを掛け合わせる「遊び心」が、新しいビジネスの種になる。

毎日同じ業界の人と会い、同じようなニュースばかり見ていると、どうしても頭が固くなってきませんか? そんな時、ハッとさせられるような面白いビジネスを見つけると、すごくワクワクしますよね。

今日の黒板は、僕がいま個人的にすごく気になっているお店です!

「絵画&ワインを楽しむ アートワインバーナゴヤ」

▼気になった方はこちら
https://artwinebar-nagoya.com/

ただお酒を飲む場所でもなく、ただ絵を習う教室でもない。 「絵を描きながらワインを飲む」という、全く別の要素を掛け合わせたこの空間。実はこれ、僕たち中小企業が新しいサービスを考える上で、ものすごく大きなヒントが隠されていると思うんです。

ゼロから発明しなくていい。「掛け算」で新しい価値は生まれる。

「何か新しい売上の柱を作らなきゃ」と考えた時、多くの人は「今まで世の中になかった画期的なもの」をゼロから発明しようと悩んでしまいます。

でも、アートワインバーのように、「すでにあるもの(絵画)」と「すでにあるもの(ワイン)」を掛け合わせるだけで、誰も体験したことのない新しい価値や空間を作り出すことができるんですよね。

• 「ウチの工場の技術」×「アウトドア用品」
  • 「地元の伝統野菜」×「サブスクリプション(定期便)」
  • 「美容室」×「コワーキングスペース」

同業他社ばかりを見ていると、どうしても「価格」や「機能」の競争になってしまいます。 でも、休日にふらっとアートワインバーのような「全く違う業界の面白いサービス」を体験してみることで、「あ、この仕組み、ウチの業界に掛け合わせたら面白いんじゃないか?」というビジネスの化学反応(アイデア)がパッと閃いたりするものです。

あなたの「面白いアイデア」、どうやって形にしますか?

「こんなサービスとウチの商材を掛け合わせたら、絶対にお客さんが喜ぶはず!」 「でも、それを実現するための予約の仕組みや、Webでの見せ方が分からない……」

もし、そんな風に素晴らしいアイデアが「頭の中の妄想」で止まってしまっているなら、ぜひ僕たちアントロワにそのお話を聞かせてください。

僕たちは、システムやホームページをただ作るだけの会社ではありません。 経営者の皆さんがひらめいた「ワクワクする掛け算のアイデア」を、Web上の仕組み(予約システム、ECサイト、魅力的なランディングページなど)として現実に形にするための「裏方のパートナー」です。

忙しい毎日から少しだけ離れて、新しい体験を楽しんでみる。 そこで見つけた面白いアイデアがあれば、ぜひコーヒーでも飲みながら僕たちに聞かせてください。一緒にワクワクするビジネスの形を作っていきましょう(≧∀≦)

\ 専門スタッフがサポート /

頭の中の「面白いアイデア」、形にしませんか?

「こんな新しいサービスを始めたいけれど、Webでの見せ方やシステムの仕組みが分からない」とお悩みの方へ。
アントロワは、あなたの事業の新しい挑戦をITとWebデザインの力で伴走・実現するパートナーです。
まずはお気軽に、あなたのアイデアをお聞かせください。

無料相談はこちら
岐阜県大垣市の社会保険労務士事務所ならTAKAJYO労務管理事務所