一宮市民の皆さん、2月3日の予定は空けていますか? 地元の守り神、真清田神社の「節分祭」。 今年のゲストを知って、思わず黒板に書いてしまいました。
「角田夏実さんが登場!」

今年の豆まきは「金メダル級」。
角田夏実さんといえば、記憶に新しいパリ五輪・柔道女子48キロ級の金メダリストです。 あの必殺の「巴投げ」で世界を制した方が、一宮市に来てくれるなんて!
今年は「武道の達人」。 これはもう、厄や鬼も「参りました!」と一本負けして退散すること間違いなしですね(笑)。 当日はものすごい人出になると思います。
御社の「鬼」も、退治しませんか?
さて、節分といえば「鬼は外、福は内」。 ビジネスの世界にも、退治すべき「鬼」がたくさん潜んでいます。
- 「長時間労働」という鬼(一人ブラック企業を解消しよう)
- 「手作業のミス」という鬼(毎日5分の作業を自動化)
- 「属人化」という鬼(社長が倒れたらどうする?)
これらは放っておくと、会社の利益(福)をどんどん食いつぶしてしまいます。
ITという「豆」で、一網打尽に。
角田さんが柔道技で相手を投げるように、僕たちは「ITシステム」という技を使って、御社の業務に潜む鬼を綺麗に投げ飛ばします。
今年の2月は、真清田神社で厄を落とし、会社の中のムダもITで落とす。 そんなスッキリした状態で、春を迎えませんか?
「うちの会社の鬼、結構手強いよ」という経営者の皆さん。 僕にお任せください。黒帯級の技術でサポートします!