「システム会社に相談したいけど、ITの知識がないので怖い」 「専門用語で捲し立てられたらどうしよう…」
IT業界に対して、そんなハードルの高さを感じている方は意外と多いようです。 確かに、無口で、早口で、カタカナ語ばかり使う…そんなステレオタイプなイメージがあるかもしれません。
でも、黒板を見てください。 「ITの人って 小難しい感じ? こんな感じの人です」

難しい言葉は、使いません。
写真の通り、僕はごくごく普通の、どちらかと言えばのんびりした雰囲気もあります。 僕たちアントロワが一番大切にしているのは、高度なプログラミング技術よりも、「お客様と同じ言葉で話すこと」です。
「サーバー」や「クラウド」といった言葉が分からなくても全く問題ありません。 「ここのデータを、あっちの画面にパッと出したいんだよね」 そんなふんわりとしたご要望を、僕たちがシステム用語に翻訳して形にするのが仕事ですから。
「こんなこと聞いてもいいのかな?」大歓迎です。
「電源の入れ方が分からない」 「エクセルの枠が消えちゃった」 「なんかパソコンが重い気がする」
そんな「些細なこと」こそ、僕たちに聞いてください。 かかりつけのお医者さんのように、どんな小さな不調や疑問にも、親身になってお答えします。
まずは、雑談から始めましょう。
ITの相談だからといって、身構える必要はありません。 「最近、事務作業がしんどくてさ〜」という愚痴レベルのお話から、素晴らしい業務改善のヒントが見つかることもよくあります。
小難しい顔をした技術者はここにはいません。 どうぞ、近所のカフェでお茶をするような感覚で、お気軽にお声がけください(≧∀≦)