今日から9連休!? しっかり休んで、来年の「大ジャンプ」に備えましょう。

カレンダー通りにお仕事をされている方は、昨日(12月26日)が仕事納めでしょうか。 そのまま土日に突入し、年明けの4日まで休むとすると…なんと「9連休」!

黒板にも書きましたが、これだけの大型連休、ワクワクしますよね(≧∀≦)

「休む」ことも、重要な仕事です。

普段、経営者やビジネスパーソンは、常に脳をフル回転させています。 パソコンと同じで、使い続ければ熱も持ちますし、処理速度も落ちてきます。

この9連休は、ぜひ「脳のデフラグ(最適化)」に充ててください。 デジタル機器から離れて自然に触れたり、好きな趣味に没頭したり。 一度完全にスイッチを切ることで、年明けに驚くほどクリアな思考が戻ってくるはずです。(でもこのブログは見て欲しい・・・)

とはいえ、アイデアは突然降りてくる。

不思議なもので、リラックスして「仕事のことを考えないぞ」と思っている時に限って、素晴らしいビジネスのアイデアが降りてきたりしますよね。

そんな時は、無理に打ち消さず、スマホのメモ帳にそっと書き留めておきましょう。 休息中に生まれたアイデアは、来年の御社を大きく飛躍させる「種」になるかもしれません。

良いお年をお迎えください。

今年一年、本当にお疲れ様でした。 9連休の方も、そうでない方も、それぞれの年末年始を健やかにお過ごしください。

そして充電満タンで、また来年お会いしましょう!(ブログは年末まで続きます)

\ 専門スタッフがサポート /

来年は、もっと高く飛びましょう。

休暇明けのスタートダッシュを切りたいなら、今のうちにIT戦略を練っておきませんか?
来年の飛躍を私たちがサポートします。

無料相談はこちら