聖夜に聴きたい名曲。テクノロジーと「美」の融合に、私たちは憧れます。

メリークリスマス! クリスマスの定番曲といえば色々ありますが、僕にとって特別な一曲はやはりこれです。

黒板に書いた、坂本龍一さんの「戦場のメリークリスマス(Merry Christmas Mr. Lawrence)」。

テクノロジーは、人の心を震わせる。

僕は坂本龍一さんの音楽が大好きです(≧∀≦) YMO(イエロー・マジック・オーケストラ)の時代のシンセサイザーやコンピューターという当時の「最新テクノロジー」を駆使した音楽は、その当時はわからなかったですが、今になって聞くと、なかなか面白いなと感じます。

「機械的=冷たい」ではない。 技術は、使い手次第で人の心を震わせるアートになる。

僕たちの仕事も、そうありたい。

ITエンジニアが扱うのも、プログラムコードという無機質な文字列です。 ですが、その向こう側には必ず「人の営み」があります。

• 業務が楽になって、家族と過ごす時間が増えた。
  • サイトが見やすくなって、商品の魅力が伝わった。

僕たちが作りたいのは、単なるシステムではなく、そんな「心地よい和音(ハーモニー)」です。 坂本教授の足元にも及びませんが、「テクノロジーで人を幸せにする」という志だけは、常に持っていたいと思います。

素敵なクリスマスを。

今夜は、あの美しいピアノの旋律に耳を傾けながら、ゆっくり過ごしてみてはいかがでしょうか。 皆様にとって、心温まるクリスマスになりますように。

メリークリスマス、Mr. Lawrence。 そして、メリークリスマス、皆様。

\ 専門スタッフがサポート /

ビジネスに、美しい調和を。

素晴らしい音楽のように、御社の業務フローもITで美しく整えませんか?
心地よいシステム環境を作るお手伝いをします。

無料相談はこちら