昨夜放送された漫才頂上決戦「M-1グランプリ2025」。 ご覧になった方も多いのではないでしょうか。
全く知らなかった「たくろう」が見事に第21代王者に輝きました!

「違和感」を「武器」に変える凄み。
彼らの漫才は、ボケの赤木さんの「挙動不審」なキャラクターと、きむらバンドさんの「ポジティブなツッコミ、そもそもツッコミをしていない」という、非常に独特なスタイルです。
最初に登場して喋りだした時は「なんか弱々しい」という感じがあるかもしれません。 しかし、その不安がいつの間にか中毒になり、最後には爆笑に変わっている。 これこそが、彼らが作り出した「新しい漫才の形」なのだと感じました。
7年かけて証明した「自分たちの正義」。
流行りに乗るのではなく、自分たちの信じる「面白い」を磨き続け、ついに時代を振り向かせた。 この姿勢は、私たち経営者にとっても胸に刺さるものがあります。
ビジネスでも、他社の真似をするのか、「自分たちにしかできないスタイル(強み)」を確立し、それを顧客に認めさせるのか、どちらの道を選ぶかで全然変わってきます。
私たちも、独自のスタイルで。
たくろうの漫才を見て、たくさん笑った後は、なんだか背筋が伸びる思いでした。 アントロワも、他にはない独自の視点と技術で、「やっぱりここにお願いしたい」と言われる唯一無二の存在を目指します。
沢山笑わせてもらったので、今日もがんばってやっていきましょう!