ゴルフをレベルアップしたい人必見、ミズノが提供している「フィッティング」。Webサイトを見ていて、このキャッチコピーに惹かれました。
「3球打てば、ゴルフが変わる」
黒板にも書きましたが、たった3球打つだけで、自分のスイングの癖(スイングDNA)をデータ化し、自分に最適なクラブを選んでくれるそうです。 これは、やってみたい(≧∀≦)

「感覚」を「数値」にする凄さ。
これまでゴルフの道具選びといえば、「なんとなく振りやすい」「店員さんに勧められたから」といった「感覚」や「経験」に頼る部分が大きかったように思います。
しかし、このフィッティングは違います。 「シャフトオプティマイザー」という計測器を使い、スイングを数値化して客観的に診断する。 つまり、「ファクト(事実)に基づいた最適解」を提示してくれるのです。
このアプローチ、僕たちITエンジニアの仕事と同じだなと感じました。
御社のビジネスも「フィッティング」が必要です。
システム開発や業務改善も同じです。 「なんとなくこれが良さそう」でツールを選んでも、うまくいきません。
- 現場の業務フローはどうなっているか?(スイング診断)
- どこにボトルネック(無駄)があるか?(データの解析)
- どのシステムを使えば最短で成果が出るか?(最適な道具の選定)
アントロワは、御社のビジネスにおける「フィッティングスタジオ」のような存在です。 現状をヒアリング(計測)し、御社の「ビジネスDNA」にぴったり合ったシステムを提案します。
スコアも売上も、データで伸ばしましょう。
もし御社が「今のやり方が合っていない気がする」と感じているなら、ぜひアントロワの「ITフィッティング(無料相談)」を受けてみてください。 たった一度の相談で、ビジネスの景色がガラリと変わるかもしれませんよ。
(※ミズノゴルフフィッティングの詳細は公式サイトへ)